經營理念

    21世紀是知識經濟的時代,但也是一個充滿不確定的年代,企業經營除了是一連串自我挑戰、反省和超越的過程,同時必須靠著策略、創意與創新,來面對大環境的劇烈競爭。「創新」的精神必須落實在工作的各個層面上,不僅產品、行銷都需要創新,管理制度與組織結構也需要變革,更要延伸核心事業的優勢。唯有與時俱進,以創新的思考跳脫傳統思維,才能在變動快速的經營環境中帶領企業走向永續經營。


    台數科集團為台灣唯一由本土有線電視系統成立之MSO,是由本土多家有線系統慢慢整合而成的控股公司,以既有的有線電視為基礎,逐步發展網路寬頻事業,進而結合策略夥伴,在中部地區擴大經營規模,目前已經成為全國第五大的多系統經營者,大幅的提昇企業競爭力。


    在此邁進有線電視新紀元的轉捩時刻,集團以穩健的腳步持續成長著,目前營業範圍包括有線電視節目播送、安裝、廣告、頻道出租、付費頻道、寬頻上網、市內網路業務及電路出租等服務,所涵蓋之經營區域則包括台中市、南投縣、彰化縣及雲林縣,這些成績完全是集團全體同仁勤奮敬業,和消費大眾支持愛護所共同開創出來的亮眼成績。而集團秉持著「一步一腳印、創新求進」的立業精神,以及「正派經營」的企業文化,堅持提昇品質的承諾,因此無論同仁站在任何工作崗位,均能延續集團文化,贏得消費者與合作夥伴的信任。


    產業的經營環境隨著科技的發展日新月異,企業面臨的衝擊更加嚴峻,唯有不斷的創新與求變,厚植技術人才,提升管理績效,才能永續經營。未來,台數科集團仍將一本「責任、創新」的信念,肩負起對消費大眾引導的角色,提供客戶優質的產品與快捷迅速的服務,追求卓越與完美,在各事業領域中發揮所長,創造繁榮、永續發展!