EN

corporate social
responsibility report
CSR報告書

企業概況

公司概況

台數科集團成立於2006年8月,為台灣地區有線電視多系統經營者(Multiple System Operator, MSO),主要係提供有線電視節目播送、安裝、廣告、頻道出租及付費頻道等有線電視相關服務,另提供寬頻上網、市內網路及電路出租等電信服務,經營範圍包括桃園市、新竹縣市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣及台南市,目前為全國第五大之多系統經營者(MSO),並朝全方位的4C整合者持續成長。


經營理念、願景

21世紀是知識經濟的時代,但也是一個充滿不確定的年代,企業經營除了是一連串自我挑戰、反省和超越的過程,同時必須靠著策略、創意與創新,來面對大環境的劇烈競爭。「創新」的精神必須落實在工作的各個層面上,不僅產品、行銷都需要創新,管理制度與組織結構也需要變革,更需要延伸核心事業的優勢。唯有與時俱進,以創新的思考跳脫傳統思維,才能在變動快速的經營環境中帶領企業走向永續經營。

在此邁進有線電視新紀元的轉捩時刻,集團以穩健的腳步持續成長,目前營業範圍包括有線電視節目播送、安裝、廣告、頻道出租、付費頻道、寬頻上網、市內網路業務及電路出租等服務,所涵蓋之經營區域則包括桃園市、新竹縣市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣及台南市,這些成績完全是集團全體同仁勤奮敬業,和消費大眾支持愛護所共同開創出來的亮眼成績。而集團秉持著「一步一腳印、創新求進」的立業精神,以及「正派經營」的企業文化,堅持提昇品質的承諾,因此無論同仁站在任何工作崗位,均能延續集團文化,贏得消費者與合作夥伴的信任。

產業的經營環境隨著科技的發展日新月異,企業面臨的衝擊更加嚴峻,唯有不斷的創新與求變,厚植技術人才,提升管理績效,才能永續經營。未來,台數科集團仍將一本「責任、創新」的信念,肩負起對消費大眾引導的角色,提供客戶優質的產品與快捷迅速的服務,追求卓越與完美,在各事業領域中發揮所長,創造繁榮、永續發展!

數位科技匯流後,數位化的有線電視將可結合電視影音、寬頻數據以及語音通訊,提供觀眾「三合一」的整合式服務。而台數科集團為能提供客戶得以享受高頻寬、低費率及穩定的寬頻上網服務,故首要全面建構光纖網路平台,於各鄉鎮市建置次頭端機房,以大幅提高傳輸效率與品質,來滿足消費者的需求,履行我們對客戶的承諾。

固網與寬頻整合平台是匯流服務之重要基礎。未來本集團將以投資固網與寬頻網路建設及跨平台應用服務等核心業務為首要,冀望運用跨平台服務的功能提供客戶最即時便利的收視服務及企業與個人用戶多樣化的高品質服務,讓顧客能悠遊於快速、多元的數位世界。 


本集團未來預計推出之新服務如下:

【創新服務】

1.整合數位電視(DVB)+OTT(Over the top)聯網型數位電視機上盒加值服務─
電視頻道智慧推薦、互動聊天、投票、影音隨選(LINE TV)、電視應用商店、美麗人生電商平台、卡拉OK、股票、兒童教學影音、電視隨身看、智慧健身、雲端遊戲、5G VR360遠端旅遊

2.智慧家庭─智慧插座、紅外線控制、溫溼度感測、即時影像監看

3.智慧城市─自駕車、智慧工廠

4.在地服務─銀髮健康與長照、數位學習、智慧生活圈、社區管理、宅健康服務

5.千兆(Gbps)光纖入戶寬頻服務

6.遠端用戶網路設備管理服務

7.5G企業專網



永續發展策略及目標