EN

ABOUT US
集團介紹

集團介紹

智慧你的生活 最在地的好朋友

「我們不是最大,但我們一直都在」

台灣數位光訊科技集團(Taiwan Optical Platform)成立於2006年,簡稱「台數科集團」,英文簡稱「top」,2015年於台灣證交所上市。
 
集團服務的內容涵蓋三大事業體「有線電視業」、「電信事業」、「媒體事業」。「有線電視業」主要服務地區以台中、彰化、南投、雲林四大縣市為主,2019年事業版圖拓及嘉義縣、台南市,成為全國第四大之多系統經營者(MSO),是台灣唯一擁有完整版圖的MSO業者,全台面積覆蓋率達41%。
 
台數科集團亦是率先採光纖到戶服務之MSO業者,基站電路供裝數近2000路。2018年建置IoT平台,結合雲端技術,與政府合作自駕車、智慧工廠、智慧路燈等城市計劃,建立IOT萬物聯網供應鏈,為「電信事業」加值。
 
台數科集團之「媒體事業」版圖,包括「冠軍電視台」與「冠軍夢想台」全國性衛星電視台,地方自製頻道包含「中台灣生活網」、「大台中聯播新聞」、「大台中新聞」、「南投新聞」、「雲林新聞」,自製節目以中台灣在地故事為主,近年來屢獲「金視獎」、「卓越新聞獎」等獎項肯定,收視滿意度達八成。
 
台數科集團結合有線、電信、媒體三大事業版塊,以服務中台灣鄉親為第一目標,加值「智慧家庭」、「智慧城市」的服務,默默的努力耕耘,「我們不是最大,但我們一直都在」。