EN

corporate social
responsibility report
CSR報告書

人力發展與友善職場

多元福利與人人平等

  本公司遵守勞基法等相關勞動法規,保障所屬員工合法權益,在新進員工到職時,舉辦新人教育訓練,並明確告知各項員工權利與福利。無論在男女同工同酬、足額進用殘障人士、員工育嬰留停、設置勞工退休準備金監督委員會、勞資會議等都符合相關法律規定,消除各種形式之強迫勞動,2020年並無危害勞工基本權利之情形。

  公司不僅重視勞資關係,員工更是公司最重要的資產,除了注重員工權益和整體利益,並提供全體員工多元照顧及福利措施如下:


友善職場與健康守護


人才培育及發展

本公司為追求員工教育訓練品質的改善與提升,特訂定「考取專業證照獎勵及補助辦法」,鼓勵員工進修考照。


教育訓練共包含:
(1)新進人員教育訓練
為讓新進人員加速了解公司規定及自身權益,幫助新進人員迅速熟悉公司環境及產業特性,提供包括公司簡介、文化、組織、及了解人事規章、考勤制度、員工福利,勞工安全衛生、資訊安全訓練等內容,提供新人隨時提問、討論、彼此交流並凝聚向心力。


(2)專業知識提升
為提升工作效率與自我成長所需,讓員工參與各項勞工法令及資訊課程,並提供電信技術課程及證照考試補助,針對客戶服務方面提供員工顧客管理課程。此外,每年都會提供員工消防相關訓練課程,讓員工有更安全的工作環境。


(3)主管人員訓練
安排定期的會計主管、稽核主管、稽核代理人、勞工安全衛生主管等訓練及回訊課程。為落實績效管理制度,集團所有員工每年皆會定期進行績效考核,篩選出表現優異員工提供升遷及人才培育,或績效不佳員工進行檢討汰除。此外主管可藉由平日的檢視觀察,隨時提供員工工作上的指導與協助,建立完整、合理的績效評核與人才發展制度。