EN

corporate social
responsibility report
CSR報告書

供應鏈管理

產業鏈概況


供應商管理與規範

在台灣電視產業鏈中有線電視多系統服務雖不是消費產品的直接生產者,但卻是價值鏈中與消費者之間扮演著重要的角色,台數科集團一向注重供應鏈夥伴對於企業社會責任的實踐,建立完善制度與規章要求供應商徹底遵行,並密切關注有關全球氣候變遷引起的相關議題、各類採購產品在產品品質和環保意識上所關注的重點,及對環境衝擊與社會責任的實踐狀況。結合供應商自評問卷及內部審查機制(如供應商管理作業及廠商評鑑辦法),評估供應商對公司營運、環境及社會面所帶來的衝擊,作為合作之篩選準則。

本集團於2014年訂定「誠信經營守則」、「道德行為準則」,要求集團內人員於從事商業行為過程中,應向交易對象說明公司之誠信經營政策與相關規定,並明確拒絕直接或間接提供、承諾、要求或收受任何形式或名義之不正當利益,並於2016年針對供應商設置獨立溝通管道及違反道德行為舉報系統,以落實公司之誠信經營政策。


供應商概況

台數科集團 2020 年度合作供應商達 370 家,其中物料類達 46 家、機房設備類達 30 家、商品類達 8 家、其他服務類達 286 家,台數科集團始終認為供應商在企業永續經營中占相當重要的一環,因此每年向國內、外廠商購買網路設備、資通訊設備、基站機房器材、辦公設備等資源,秉持誠信、平等、互惠、公平、合法的態度,透過雙方緊密配合模式,共同追求企業永續經營及成長,達成雙贏的夥伴關係。

此外針對供應商選擇亦優先選擇台灣當地供應商,除供貨彈性與應變快速之考量外,也為台灣社會經濟發展做出貢獻,至 2020 年度台數科集團與當地國內供應商合作共有 365 家占整體供應商比例為98.65%,較前一年度供應商增加 87 家,且向當地國內供應商採購總金額為 479,879,932 元占整體採購金額比例為 99.08%,較前一年度採購金額增加 70,828,466 元;未來將持續與當地供應商合作找尋對環境更友善的產品,帶動產業發展振興社會經濟並增加國內就業機會。



應商企業社會責任守則
台數科供應商企業社會責任聲明書